A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras. Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados. Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias. A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia: • Reforça o sistema imunológico e combate infecções • Melhora o funcionamento do intestino • Controla a quantidade de açúcar no sangue • Diminui o colesterol ruim • Controla a pressão arterial • Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária. • Facilita a digestão.