O Maná-Cubiu é uma fruta nativa da Amazônia Ocidental, ela vem sendo estudado há 18 anos pelos cientistas e pesquisadores. Por conter um alto teor de niacina ( vitamina B-3) pode ser considerada uma fruta medicinal pois combate fortemente o colesterol, triglicerídeos, anemia, diabetes, pressão alta, enxaqueca, depressão, ácido úrico, além de ser digestivo, diurético e tônico sexual.
Além da niacina o mana- cubiu é muito rico em fibras, fósforo, vitamina C, pectina que combate a diabetes.
A falta de niacina pode causar mudanças negativas na personalidade. A necessidade diária recomendada para adultos, de acordo com o Conselho Nacional de Pesquisas dos EUA é de 13 à 19mg. Essencial para a síntese dos hormônios sexuais (estrógeno, progesterona, e testosterona) bem como da cortisona, tiroxina e insulina. Necessária para um sistema nervoso saudável e para as funções cerebrais.
Benefícios:
Purifica o sangue;
Diminui a albumina dos rins;
Fortifica os nervos ópticos;
Limpa as cataratas;
Alivia problemas da garganta;
Controla as amibiasis;
Coadjuvante no tratamento do carcinoma de próstata e colesterol elevado;